untuk
20 tusuk
Bahan
:
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
350 gram daging ayam, dipotong kotak 1 cm
200 gram kulit ayam, dipotong kotak 1 cm
1 sendok teh air jeruk nipis
1 3/4 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu
halus:
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
10 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 batang serai, dipotong-potong
1 sendok teh ketumbar
2 cm kunyit
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh terasi
CARA
MEMBUAT :
1.
Lumuri
daging ayam dan kulit ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15
menit.
2.
Tumis
bumbu halus sampai harum sambil diaduk. Angkat.
3.
Masukkan
potongan daging ayam dan kulit ayam. Aduk lalu diamkan 15 menit.
4.
Tusukkan
di tusuk sate. Sisipkan beberapa potongan kulit ayam dalam tiap tusuknya.
5.
Bakar
di bara api sampai matang.
5 Maret 2022 pukul 05.12
T-Shirt | T-Shirt - Titanium Arts
T-Shirt is titanium pen your #1 titanium anodizing source for titanium dive watch T-Shirts. Browse our selection of titanium color T-Shirts and choose titanium white paint your own custom look!